| На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки | Форум |
![]() |
|
![]() |
| Дополнительная информация: Документация | Учебник PHP | Лицензия GNU |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| serg122 |
28.7.2010, 1:48
|
|
Старожил Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 27.11.2005 Пользователь №: 12 489 |
есть проблема с кодировкой зарегистрированных русских имен в php nuke, phpbb3 выдаёт ошибку:
Код General Error SQL ERROR [ mysql4 ] Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' [1267] An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. есть идеи что можно сделать? |
| nazar-pc |
28.7.2010, 11:57
|
![]() Старожил Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 25.7.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27 581 |
есть проблема с кодировкой зарегистрированных русских имен в php nuke, phpbb3 выдаёт ошибку: Код General Error SQL ERROR [ mysql4 ] Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '=' [1267] An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. есть идеи что можно сделать? Я такое уже решал: Ссылка Вот только админы так и не заработали, а вот пользователи - работают на ура) -------------------- Если долго мучится - то что-нибудь получится
|
| serg122 |
28.7.2010, 16:28
|
|
Старожил Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 27.11.2005 Пользователь №: 12 489 |
Я такое уже решал: Ссылка Вот только админы так и не заработали, а вот пользователи - работают на ура) спасибо, на счет админа думаю там связано чтото с вроде расшифровкой md5/Base64 поэтому наверно и не распознает админа с русскими буквами. |
| nazar-pc |
28.7.2010, 16:42
|
![]() Старожил Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 25.7.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27 581 |
спасибо, на счет админа думаю там связано чтото с вроде расшифровкой md5/Base64 поэтому наверно и не распознает админа с русскими буквами. Наверно, но не знаю, когда там писал у меня стоял PhpBB 3.0.4, теперь PhpBB 3.0.7 - может, что-то и исправили с этим, не проверял... Я вот сейчас задумал склейку Rus-PhpNuke-PhpBB 3-LiveStreet, посмотрим, что там получится... Хочу сделать несколько скриптов, и перенаправлять на них регистрацию/авторизацию/выход пользователей через mod_rewrite. У меня все эти сайты на разных поддоменах, но попробую решить. -------------------- Если долго мучится - то что-нибудь получится
|
| serg122 |
28.7.2010, 17:15
|
|
Наверно, но не знаю, когда там писал у меня стоял PhpBB 3.0.4, теперь PhpBB 3.0.7 - может, что-то и исправили с этим, не проверял... Я вот сейчас задумал склейку Rus-PhpNuke-PhpBB 3-LiveStreet, посмотрим, что там получится... Хочу сделать несколько скриптов, и перенаправлять на них регистрацию/авторизацию/выход пользователей через mod_rewrite. У меня все эти сайты на разных поддоменах, но попробую решить. LiveStreet- впервые слышу, как блог чем он отличается от wordpress? на счет phpbb3, проверял на 3.0.7 версии |
| MYPITER |
29.7.2010, 14:13
|
![]() Участник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 12 328 |
Наверно, но не знаю, когда там писал у меня стоял PhpBB 3.0.4, теперь PhpBB 3.0.7 - может, что-то и исправили с этим, не проверял... Я вот сейчас задумал склейку Rus-PhpNuke-PhpBB 3-LiveStreet, посмотрим, что там получится... Хочу сделать несколько скриптов, и перенаправлять на них регистрацию/авторизацию/выход пользователей через mod_rewrite. У меня все эти сайты на разных поддоменах, но попробую решить. nazar-pc, у меня к Вам просьба, если будут сдвиги в этом плане - отпишитесь на форуме ? У меня LiveStreet на поддомене планируется. Сейчас пытаюсь подружить с нюкой, сделать совместной проживание: регистрация, вход, выход. Юзеров перенес, там все просто таблицу юзеров php-nuke импортировал в базу LS (т.е. в базе будут 2 таблицы юзеров: prefix_user пользователи LS, prefix_users пользователи php-nuke) Юзеров перенес запросом, благо у обоих систем пароли шифруются одинаковым методом Код INSERT INTO prefix_user (user_login, user_password, user_mail, user_date_register, user_ip_register, user_activate, user_profile_name, user_profile_country, user_profile_site, user_profile_icq, user_profile_about) SELECT username, user_password, user_email, user_regdate, last_ip, user_active, name, user_from, user_website, user_icq, CONCAT_WS(", ",user_interests, user_occ) FROM prefix_users; Запрос создание персональных блогов новых пользователей Код INSERT INTO prefix_blog (user_owner_id, blog_title, blog_description) SELECT user_id, CONCAT('Блог им. ', user_login), '' FROM prefix_user Преобразование формата даты регистрации юзеров к требуемому в LS (сохранить в файл, запустить скрипт) Код error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE); ini_set("max_execution_time", "300000"); mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect"); mysql_select_db("name_db"); $result = mysql_query("SELECT username, user_regdate FROM prefix_users"); while(list($username, $user_regdate) = mysql_fetch_array($result)) { $user_regdate = date("Y-m-d H:i:s", strtotime ($user_regdate)); mysql_query("UPDATE prefix_user SET user_date_register='".$user_regdate."' WHERE user_login='".$username."'"); } |
| nazar-pc |
29.7.2010, 19:09
|
LiveStreet- впервые слышу, как блог чем он отличается от wordpress? на счет phpbb3, проверял на 3.0.7 версии Может, довольно странно, но WordPress я ещё не юзал) Дистрибутив лежит, но руки не доходят... Про WordPress слышал, что это довольно таки "тяжелый монстр", а вот LiveStreet - молодой, перспективный и хороший движок, поэтому его и поставил. LiveStreet больше позиционируется типа социальной сети. -------------------- Если долго мучится - то что-нибудь получится
|
| vuz63 |
13.3.2012, 13:49
|
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 38 759 |
Спасибо за полезную информацию.
вузы самары |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2013, 13:19 |
|
|
| На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки |
|
|