На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки | Форум
Добротный платный
хостинг в традициях TAG.Hosting
Дополнительная информация: Документация |  Учебник PHP | Лицензия GNU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как В Html Вывести Запрос Из Бд?
Вероника
сообщение 13.12.2008, 14:46
Сообщение #1


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.3.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26 661



Подскажите, пожалуйста! не могу сообразить как вывести в HTML счётчик сообщений из БД. Один способ я знаю, вывести фреймом
Код
<?php echo "<iframe src=\"count.php\" frameborder=\"0\" scrolling=\"no\" width=\"125\" height=\"50\"></iframe>"; ?>

В файле count.php собственно сам запрос и вывод счетчика.
Но как то не серьёзно это, а если сменю тему оформления, тогда надо фрейм переделывать. Может можно как то ещё вывести этот счётчик из базы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serator
сообщение 13.12.2008, 17:08
Сообщение #2


Патриарх
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 1 728
Регистрация: 30.11.2006
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 21 341



А может просто require_once() или аналогами? Зачем вам вообще ифрейм, объясните, возможно нужно счетчик этот после загрузки получать по средством javascript. По подробнее суть изложите smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вероника
сообщение 13.12.2008, 19:50
Сообщение #3


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.3.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26 661



Serator, ты только не смейся, ладно? Но я же не умею программировать на php. Из за своей природной тупости и лени я не прочла не одной строчки из учебников по php. Всё что я знаю или делаю на php, я беру из готовых скриптов. Смотрю, узучаю как там сделанно, потом также делаю себе. А вот по выводу запроса БД из HTML я не нашла не чего подходящего. Единственно что я видела, это блок Флеш чата для Нюки. Там так же идёт вывод во фрейме. Вот я и себе вывела счётчик таким же методом.
Serator, а нельзя ли крошечный примерчик использования require_once(), а дальше то уж я поди разберусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tulku
сообщение 14.12.2008, 8:06
Сообщение #4


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Регистрация: 27.8.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 18 324



Читаю и не пойму где именно вы хотите использовать HTML? На независимой странице или все таки в нюке? Давайте поподробнее. Что это блок или модуль, а может вообще тема?


--------------------
Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serator
сообщение 14.12.2008, 12:33
Сообщение #5


Патриарх
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 1 728
Регистрация: 30.11.2006
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 21 341



Судя по echo это явно не блок, ибо, на сколько мне память не изменяет, в нюке содержимое блоков через переменную $content выводится. Так вот, далее возьмем файл "count.php". В нем что-то там подсчитывается и выводится через, как я очень на то надеюсь, echo. Что же делает require_once() и ее аналоги (всего их 4, включая приведенную, каждая со своими особенностями). На само деле полное описание этой функции можно найти в справочнике + примеры. За последней версией справочника логичнее обратиться на php.net, но можно и через гуглю найти описание smile.gif В нюке наверняка используется эта функция или ее аналоги. Помимо этого возможно имеет смысл не использовать эту функцию, а напрямую вставить содержимое файла в ваш скрипт. Здесь уж вам решать.


Кстати кто-нибудь следит за стандартами? *frame уже покинули сцену smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вероника
сообщение 14.12.2008, 14:05
Сообщение #6


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.3.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26 661



Да блин, придётся всё таки узучать справочники. dry.gif ну не чего, у меня по плану сразу после Нового года уеду на учёбу на месяц, наберу себе всяких справочников на ноут и буду потихоньку изучать. unsure.gif

Цитата
Читаю и не пойму где именно вы хотите использовать HTML? На независимой странице или все таки в нюке? Давайте поподробнее. Что это блок или модуль, а может вообще тема?

Да это Нюка, да только не наша, это D2C Nuke. А счетчик я хотела вывести в шаблоне хедера. Шаблоны там на HTML.
Цитата
Помимо этого возможно имеет смысл не использовать эту функцию, а напрямую вставить содержимое файла в ваш скрипт.

А разве можно это сделать в шаблоне? Когда конечный вывод шаблона происходит конструкцией
echo $tpl->parse("themeheader"); Хотя надо попробовать, возможно я сама себя перехитрила! Просто меня смутили глобальные переменные для работы с БД.
Пока писала ответ возникла идея! Там на других шаблонах есть парсинг, вместо псевдотегов заключенных в фигурные скобки выводятся всякие данные, для хедера правда нету, но можно и написать свой!
Всем спасибо за поддержку, особенно Seratorу! Всё таки рано или поздно всё равно придётся сесть за учебники. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Small
сообщение 14.12.2008, 16:59
Сообщение #7


Старожил
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 806
Регистрация: --
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 10 012



А как вы собрались выводить количество запросов в хедере, если запросы суммируются после генерации страницы, а не вначале. посему и выводятся они в футере. Лично я бы сделал так:
перед парсингом в файле темы theme.php мы считаем запросы в переменную, а переменную выводим в html файле обычным способом... хотя.. не видел я d2c nuke


--------------------
Белый лист?
http://ua.php.net/manual/en/function.error-reporting.php
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrasivayaSvo
сообщение 14.12.2008, 17:05
Сообщение #8


Bot
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 5 509
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 15 942



Цитата(Small @ 14.12.2008, 16:59) *

А как вы собрались выводить количество запросов в хедере, если запросы суммируются после генерации страницы, а не вначале. посему и выводятся они в футере.

Показать как это делается? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вероника
сообщение 14.12.2008, 18:04
Сообщение #9


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.3.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26 661



Да нет! Я не собиралась выводить количество запросов, я и так знаю их 17, я хотела вывести счетчик сообщений. В D2C запросы считает файл footer.php
А я хотела вывести вот этот счётчик сообщений
Код
$count = sql_fetch_row(sql_query("select count(*) from ".$prefix."_news where news_enabled='1' ".$where_topic."", $dbi));
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Small
сообщение 14.12.2008, 18:28
Сообщение #10


Старожил
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 806
Регистрация: --
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 10 012



Отлчино!
Добавьте его в theme.php перед парсингом файла header и в header вызывайте его.


--------------------
Белый лист?
http://ua.php.net/manual/en/function.error-reporting.php
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вероника
сообщение 14.12.2008, 19:47
Сообщение #11


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 17.3.2008
Из: Россия
Пользователь №: 26 661



К сожалению мне этот способ не подходит, в файле который обрабатывает и выводит шаблоны не подключен mainfile.php, а из за одного запроса подключать такой громоздкий файл сильно жирно будет!
Как известно блондинки не ищут легких путей и я пошла самым длинным путем. В шаблоне хедера создала в нужном мне месте псеавдотег {count} далее в парсере добавила замену этого тега
$find[]="{count}";
$replace[]=$count;
Ну и соответственно фукцию themeheader вызываю с константой $count, в которой вычисленное значение этого злополучного счетчика
themeheader($count)
Да я вообще то думала может можно как ни будь попроще это сделать, ну видимо нельзя. Ну и бог с ним, зато узнала для себя много нового! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Вероника - 14.12.2008, 19:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AsonoJuma
сообщение 1.6.2009, 9:33
Сообщение #12


Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 31.5.2009
Из: Russia
Пользователь №: 29 397



Создается отдельный файл с расширением php допустим это будет stat.php куда вставляется код счетчика статистики <?php include_once "cnstats/cnt.php";?>
А в html файл нужно вписать следующий код <--#include virtual="stat.php" --> я его обычно помещаю ниже закрывающего тега </html>
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Small
сообщение 1.6.2009, 14:39
Сообщение #13


Старожил
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 806
Регистрация: --
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 10 012



Та вы что??? Очень полезный метод. Спасибо большое за информацию. Я вот как раз сидел, гадал: как же мне подключить счетчик от CnStats.
Вероника тоже наверное полгода ждала, пока прийдет AsonoJuma и подскажет как же его вставить


--------------------
Белый лист?
http://ua.php.net/manual/en/function.error-reporting.php
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kevinpiory
сообщение 30.1.2017, 15:26
Сообщение #14


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 30.1.2017
Из: Poland
Пользователь №: 60 118



не могу вывести деньги с форума, хотя баланс больше 1 ,
пишет "Ваш статус на форуме не позволяет вывести баланс"..
Как быть?


--------------------
http://www.graffiti.pl/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mattpiory
сообщение 3.2.2017, 10:43
Сообщение #15


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2017
Из: Poland
Пользователь №: 62 808



Уважаемые админы. ПРимите пожалуйста мою просьбу вывести деньги как наберу минималку через Яндекс деньги. ПРосто на моём компьютере невозможно использовать LibertyReserve


--------------------
http://habilis.pl/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RobertPrevy
сообщение 19.4.2017, 0:38
Сообщение #16


Рулонные шторы в Сальске
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 057
Регистрация: 6.4.2017
Из: Slovenia
Пользователь №: 109 564



Рольсистемы в Сальске
Двери в Сальске
Балконы в Сальске
Рольсистемы в Сальске
Рольсистемы в Сальске
Балконы в Сальске

Рольсистемы в Сальске
Натяжные потолки в Сальске
Балконы в Сальске
Пластиковые окна в Сальске
Рулонные шторы в Сальске
Рулонные шторы в Сальске
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 26.9.2017, 7:17
Каталог сотовых телефонов - грабер

На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Яндекс цитирования