На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки | Форум
Добротный платный
хостинг в традициях TAG.Hosting
Дополнительная информация: Документация |  Учебник PHP | Лицензия GNU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как Перенести Бд С Новой Версии Mysql На Старую
Aaron07
сообщение 27.9.2007, 21:26
Сообщение #1


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Здравствуйте уважаемая администрация.
Я сделал сайт используя PHP Nuke 8.0 RUS, пользовался локальным сервером topserver 2.1 на нем установлена версия MySQL 5.0.22, но когда я загрузил БД на хостинг, а там установлена версия 4.1.21-standard, а на сайте вместо русского текста вопросительные знаки ?????. Что мне делать? Я пробовал использовать Sypex Dumper Lite 1.0.8 , но она дает ошибку, когда ее запускаешь (fopen(backup/dumper.cfg.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (2), хотя на локальном сервере запускается и работает. Пожалуйста, скажите, как приспособить БД под устаревшую версию, есть ли специальные программы? Просто в БД огромнейшее количество информации. Если заново все делать уйдет пол года точно. Помогите. Заранее спасибо.


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrasivayaSvo
сообщение 28.9.2007, 0:14
Сообщение #2


Bot
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 5 509
Регистрация: 3.5.2006
Из: Московская область, Коломна
Пользователь №: 15 942



Цитата(Aaron07 @ 27.9.2007, 22:26) *

Здравствуйте уважаемая администрация.
Я сделал сайт используя PHP Nuke 8.0 RUS, пользовался локальным сервером topserver 2.1 на нем установлена версия MySQL 5.0.22, но когда я загрузил БД на хостинг, а там установлена версия 4.1.21-standard, а на сайте вместо русского текста вопросительные знаки ?????. Что мне делать? Я пробовал использовать Sypex Dumper Lite 1.0.8 , но она дает ошибку, когда ее запускаешь (fopen(backup/dumper.cfg.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (2), хотя на локальном сервере запускается и работает. Пожалуйста, скажите, как приспособить БД под устаревшую версию, есть ли специальные программы? Просто в БД огромнейшее количество информации. Если заново все делать уйдет пол года точно. Помогите. Заранее спасибо.

После заливки dumper.cfg.php дайте ему права 666 (вроде должно хватить).


--------------------
Исправляю ошибки на сайте по скриншоту
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aaron07
сообщение 28.9.2007, 10:42
Сообщение #3


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Цитата(KrasivayaSvo @ 28.9.2007, 1:14) *

После заливки dumper.cfg.php дайте ему права 666 (вроде должно хватить).

А как это сделать? В понели управления? Или можно по другому?


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Miha_hard
сообщение 28.9.2007, 10:44
Сообщение #4


Патриарх
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 10 113
Регистрация: 19.9.2002
Пользователь №: 2 005



http://rus-phpnuke.com/forum/index.php?sho...42&hl=chmod
http://rus-phpnuke.com/forum/index.php?sho...34&hl=chmod


--------------------
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aaron07
сообщение 28.9.2007, 12:35
Сообщение #5


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Dumper я настроил БД сохранил, затем восстановил, но вопросы ??????? остались, изменял кодировки и на cp1251 и пошел дальше пробовал на utf8, но вопросы остаются при любой кодировке. Что еще можно попробовать? Может, есть другие способы? Пожалуйста, помогите.


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tulku
сообщение 28.9.2007, 13:28
Сообщение #6


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Регистрация: 27.8.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 18 324



Блин, не в версиях тут проблема, а в кодировках. Уже пора статью в школу писать. Смотря чем вы свою базу сохраняли. Откройте ее текстовым редактором. Если к каждой таблице добавлены строчки с определением кодировки то и будет она залита такой на хостинг. Только иногда на локалке кодировка отличается от серверной. Я уже давно предлогал чтоб убрать эти строки из дампов. Кстати подобный формат поддерживает стандартное средство сохранения базы в нюке. Вот только она сохраняет всю базу целиком, что иногда не удобно. Как менять кодировки с помощью дампера, я писал в своемже вопросе на данную тему.


--------------------
Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aaron07
сообщение 28.9.2007, 14:19
Сообщение #7


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Так что мне делать? Помогите.


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tulku
сообщение 29.9.2007, 7:06
Сообщение #8


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Регистрация: 27.8.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 18 324



Если вы хотите перенести свою базу целиком. Тогда сохраните е через админку, меню "сохранить БД". После полученый файл загружайте на сервер любым известнывм вам способом не забыв указать нужную кодировку cp_1251. Радуйтесь жизни.
Если вы хотите перенести несколько таблиц (или вам в будущем понадобится это сделать) тогда в поиск. Как я уже писал, тема мной поднималась и яже на нее отвечал.


--------------------
Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aaron07
сообщение 29.9.2007, 9:35
Сообщение #9


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Я сохранял БД через админку и заливал на сервер, через phpMyAdmin. Скажите, где и каким способом нужно указывать кодировку cp_1251? Зарание спасибо.


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aaron07
сообщение 29.9.2007, 20:37
Сообщение #10


Новичок
*

Профиль
Группа: Неактивированные
Сообщений: 6
Регистрация: 27.9.2007
Пользователь №: 25 042



Так что мне делать с БД?


--------------------
PHP Nuke - forever!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexter
сообщение 7.10.2007, 21:20
Сообщение #11


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 25 128



Цитата(Aaron07 @ 30.9.2007, 0:37) *

Так что мне делать с БД?



У меня абсолютно таже проблема, помогите!!!

Напишите это в раздел школа, если можно...

Пожалуйста, помогите как сделать так, чтобы вместо вопросов было корректное отображение? sad.gif


Вот что мне мой хостер предложил для решения этой проблемы, отрывок из ICQ:

попробуйте сразу после коннекта к БД (после функции покдлючния) поставить такой код:
mysql_query("SET CHARSET cp1251") or die (mysql_error());

Но я так и не понял куда это вставить, в какой файл и где?

Буду ждать ответа!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tulku
сообщение 8.10.2007, 13:11
Сообщение #12


Старожил
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Регистрация: 27.8.2006
Из: Владивосток
Пользователь №: 18 324



Сразу скажу: -Если у, вас, хостер тот еще извращенец, тогда я вам вряд-ли помогу. Но для большинства обычных хостеров, проблем не возникает.

Цитата
Я сохранял БД через админку


В зависимости от разных версий Майадмина принцип сохранения отличается меню Импорт(для новых) и просто SQL(для старых). Хотя все остальное ничем не отличается.

При этом не стоит забывать, что при создании базы, вас сразу спрашивают, какую кодировку использывать. При сохранении базы( или дампа) вас также спросят про кодровку.

Смотрите ниже.

Не забывайте что сохраненый файл базы может содержать принудительную кодировку данных. (своими словами обозвал)


--------------------
Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexter
сообщение 8.10.2007, 13:36
Сообщение #13


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 25 128



Цитата(Tulku @ 8.10.2007, 17:11) *

Сразу скажу: -Если у, вас, хостер тот еще извращенец, тогда я вам вряд-ли помогу. Но для большинства обычных хостеров, проблем не возникает.
В зависимости от разных версий Майадмина принцип сохранения отличается меню Импорт(для новых) и просто SQL(для старых). Хотя все остальное ничем не отличается.

При этом не стоит забывать, что при создании базы, вас сразу спрашивают, какую кодировку использывать. При сохранении базы( или дампа) вас также спросят про кодровку.

Смотрите ниже.

Не забывайте что сохраненый файл базы может содержать принудительную кодировку данных. (своими словами обозвал)


при экспорте-импорте я пробовал, и cp1251 и UTF8, но ничего не помогает!!!

На обоих хостингах версия Mysql 5.00.**
На хостинге1 (откуда происходил экспорт) версия phpmyadmin 2.9**
На хостинге2 (куда происходило импортирование) версия phpmyadmin 2.6**

Эти версии phpmyamdin могут быть не совместимыми при экспорте???

Подскажите, что и куда нужно вставить/убрать, чтобы не было этих вопросиков?

Сообщение отредактировал Alexter - 8.10.2007, 13:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexter
сообщение 8.10.2007, 20:41
Сообщение #14


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2007
Пользователь №: 25 128



Цитата(Aaron07 @ 28.9.2007, 1:26) *

Здравствуйте уважаемая администрация.
Я сделал сайт используя PHP Nuke 8.0 RUS, пользовался локальным сервером topserver 2.1 на нем установлена версия MySQL 5.0.22, но когда я загрузил БД на хостинг, а там установлена версия 4.1.21-standard, а на сайте вместо русского текста вопросительные знаки ?????. Что мне делать? Я пробовал использовать Sypex Dumper Lite 1.0.8 , но она дает ошибку, когда ее запускаешь (fopen(backup/dumper.cfg.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied (2), хотя на локальном сервере запускается и работает. Пожалуйста, скажите, как приспособить БД под устаревшую версию, есть ли специальные программы? Просто в БД огромнейшее количество информации. Если заново все делать уйдет пол года точно. Помогите. Заранее спасибо.



Народ я знаю, как сделать корректное отображение этих вопросиков!!!

Познавал 3 дня и 3 ночи, самостоятельно, методом тыка... И вот результат получилось!!!

Первый хостинг на sweb.ru версия Mysql 5.0.26 версия PhpMyadmin 2.9.1
Второй хостинг на umox.net версия MySQL 5.0.32-Debian версия PhpMyadmin 2.6.4

На обоих хостингах импорт прошёл без ВОПРОСИКОВ!!!

Что я для этого сделал:
1. Экспортировал непосредственно из админки PhP-Nuke 8.0, нажав "Сохранить БД"

В версии версия PhpMyadmin 2.6.4:
2. Импортировал полученный файл, через phpmyadmin, выбрав кодировку Latin1


В версии версия PhpMyadmin 2.9.1:
2.1. Импортировал полученный файл, через phpmyadmin, выбрав кодировку 1251(windows-1251)
2.2. Снял птичку под опцией "Частичный импорт"
2.3. Затем выбрал в опции "Параметры SQL" - MYSQL40

Вот и всё!!! И больше нет этих вопросов, всё отображается КОРРЕКТНО!!! biggrin.gif


Ребята, друзья, МУЖИКИ!!! Прошу вас помогайте, объясняйте, если вы знаете ответ на проблему ближнего нашего!!!


Давайте сделаем PhP-Nuke ещё ЛУЧШЕ !!!


Прошу сильно меня не критиковать, возможно в моих рекомендациях по решению проблемы, есть не точности или недоразумения, но в моём случае помогло на все 100% на абсолютно разных хостах!

Всего доброго!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2014, 3:31
Каталог сотовых телефонов - грабер

На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Яндекс цитирования