На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки | Форум
Добротный платный
хостинг в традициях TAG.Hosting
Дополнительная информация: Документация |  Учебник PHP | Лицензия GNU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Определение Выбранного Языка
al^ex
сообщение 5.7.2009, 12:04
Сообщение #1


Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 5.7.2009
Пользователь №: 29 606



Подскажите как оформить определение языковой локализации с последующим присвоением переменных
например еcли язык выбран русский то $a = 1;

Код

    if (определение языка) {
        $a = 1;
    } else {
        $a = 3;
    }
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrasivayaSvo
сообщение 5.7.2009, 13:16
Сообщение #2


Bot
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 5 509
Регистрация: 3.5.2006
Из: Московская область, Коломна
Пользователь №: 15 942



Цитата(al^ex @ 5.7.2009, 13:04) *

Подскажите как оформить определение языковой локализации с последующим присвоением переменных
например еcли язык выбран русский то $a = 1;

Код

    if (определение языка) {
        $a = 1;
    } else {
        $a = 3;
    }


Код

global $currentlang;
if ($currentlang=='russian') {
$a=1;
}
elseif ($currentlang='english') {
$a=2;
}
else {
$a=3;
}


--------------------
Исправляю ошибки на сайте по скриншоту
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nexen
сообщение 9.7.2009, 23:36
Сообщение #3


Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 29 383



конструкция switch, тоже , как нельзя кстати
Код

switch($language){
case 'russian': some code;
break;
case 'english': some code;
break;
case 'polish': some code;
break;
case 'swedish': some code;
break;
case 'italian': some code;
break;
}


зависит и от того - много ли языков можно соорудить нечто типа

Код

$data = array('language_1', 'language_2', 'language_3', 'language_4', 'language_5', 'language_6' . . . );
$s = sizeof($data);
for($i = 0; $s < $i; ++$i){
if($language === $data[$i]){
function();
break;
}
else{
function();
break;
}
}


а что именно задумано ? - выполнять что-то в зависимости от того с какой настройкой языка пришел браузер или ? . . .

Сообщение отредактировал nexen - 10.7.2009, 0:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrasivayaSvo
сообщение 10.7.2009, 0:28
Сообщение #4


Bot
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 5 509
Регистрация: 3.5.2006
Из: Московская область, Коломна
Пользователь №: 15 942



Цитата(nexen @ 10.7.2009, 0:36) *

Код

$data = array('language_1', 'language_2', 'language_3', 'language_4', 'language_5', 'language_6' . . . );


Ну уж если изголяться то вот так:
Код
$data = array(
    1=> array (
        'id'=>1,
        'country'=>'Russia',
        'name'=>'russian',
    ),
    2=> array (
        'id'=>2,
        'country'=>'USA',
        'name'=>'english',
    ),
    3=> array (
        'id'=>3,
        'country'=>'Spain',
        'name'=>'spanish',
    ),
    4=> array (
        'id'=>4,
        'country'=>'Germany',
        'name'=>'deutch',
    ),
    5=> array (
        'id'=>5,
        'country'=>'Ukraine',
        'name'=>'ukrainian',
    ),
    6=> array (
        'id'=>6,
        'country'=>'GB',
        'name'=>'english',
    ),
);

И перебирать через foreach, а то чего массивы-то полупустые гонять.
А еще вариант
Код

$data = 'language_1,language_2,language_3,language_4,language_5,language_6';
$data=explode(',',$data);

А еще мой батюшка упокойный всегда говорил:
Цитата
"По большому уму, *уй сломать можно"


--------------------
Исправляю ошибки на сайте по скриншоту
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nexen
сообщение 10.7.2009, 0:39
Сообщение #5


Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 29 383



Цитата(KrasivayaSvo @ 10.7.2009, 3:28) *

[code]$data = array(
1=> array (
'id'=>1,
'country'=>'Russia',
'name'=>'russian',
),....


по всему видно , что человек просто таки обожает такие конструкции, вот только не надо говорить нет ! laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KrasivayaSvo
сообщение 10.7.2009, 0:42
Сообщение #6


Bot
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 5 509
Регистрация: 3.5.2006
Из: Московская область, Коломна
Пользователь №: 15 942



Цитата(nexen @ 10.7.2009, 1:39) *

по всему видно , что человек просто таки обожает такие конструкции, вот только не надо говорить нет ! laugh.gif

Конечно обожаю, в особенности, если это позволяет минимизировать издержки в коде и получить гибкость.
А храню я их обычно в base64_encode(serialize($data));


--------------------
Исправляю ошибки на сайте по скриншоту
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 2.9.2014, 16:42
Каталог сотовых телефонов - грабер

На главную | Новости | Информация | Документация | Школа | ЧаВо | Файлы | Ссылки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Яндекс цитирования