Решение проблем питания устройств IoT
В IoT есть одна проблема. Нет, не безопасность, хотя это тоже проблема. Большая проблема заключается в необходимости батарей. Теперь Tryst Energy, энергетическая компания, базирующаяся в Нидерландах, предложила решение – сила света - и есть Kickstarter, чтобы сделать это реальностью.
Многие устройства IoT установлены внутри большего оборудования, которое работает от сети. В этом случае нет проблем с получением энергии для нового устройства. А что насчет IoT -устройств, которые являются автономными? Сетевые датчики, например, которые в идеале должны быть размещены без необходимости проводного подключения к чему угодно. Мы можем покончить с проводами со связью с помощью WiFi или Вluetooth, но мощность большая проблема.
Обычное решение состоит в использовании батареи, но они разряжаются и становятся регулярной рутиной, чтобы заменить их, что также дорого и расточительно. Что мы будем делать с разряженными батареям, которые IoT собирается создать в ближайшие несколько лет?
Батареи могут быть способом избавления от кабеля питания, но они не являются идеальным решением.
Существуют различные попытки по предоставлению беспроводного питания, включая сбор радио-и механической энергии из окружающей среды, но они дают очень мало энергии. Лучшим вариантом является солнечная энергия, но это может представлять некоторую сложность с аккумулятором, который заряжается от солнечной панели, которая в свою очередь должна быть размещена на солнце.
Что Tryst Energy сделали, так это следовали этой основной идеи и усовершенствовали ее. Возьмите небольшой, очень экономичный, солнечный элемент на пару с суперконденсатором и устройствами iot с низким потреблением тока.
На видео на Kickstarter видно, что приведенные цифры говорят о том, что это выполнимо без прямых солнечных лучей. То есть, он может работать в офисе или, так как компания ставит его, под столом. Клетка генерирует 200 мкА до 200 ЛК, что не так много света, и 20мА с дневным светом. Суперконденсатор может хранить 1.7 МВт, и как утверждается, пройдет около 68 лет до его разрядки. Это не большая мощность, но компания утверждает, что 200 ЛК за 4 часа будет питать устройство в течение 24 часов. Грубый расчет показывает, что устройство использует около 70 микроватт в час, что очень и очень низко.
Для достижения этого она использует либо Bluetooth либо LoRaWAN с низким потреблением энергии, который пульсирует включение и выключение для достижения низкой мощности и большой дальности. Вы можете выбрать какое радио вы хотите. Кроме того, он имеет два процессора - это Arduino-совместимый Atmel и Cortex М4 с низким энергопотреблением. Даже так, в нём все еще очень мало целевой мощности.
Это все доступно на Kickstarter. Вы можете выбрать основной за 59 Евро, за 69 Евро вы можете получить с датчиками движения - акселерометром и т. д.; или 74 евро за прибор с датчиками окружающей среды - температуры, влажности, давления и качества воздуха.
Это очень приемлемые цены для устройства с такими возможностями, а если он работает, он может сделать сенсорные сети гораздо более легкими в сборке.
admin1 - 05/04/2017 |