Онлайн консультация психолога и онлайн семинары и тренинги (вебинары)

Онлайн консультация психолога и онлайн семинары и тренинги (вебинары)

Развитие современных технологий, возможностей интернета позволяют по-новому взглянуть на возможности психологической помощи и тренингового обучения. Давайте рассмотрим плюсы и минусы традиционного подхода и инновационных решений в психологической сфере.
Традиционная встреча психолога и клиента проходит в психологическом кабинете. Назначается время удобное для клиента и свободное у психолога. Обычно встреча проходит в течение одного часа, реже двух. Следующая встреча может быть назначена уже через несколько дней. При этом не клиент определяет, где ему удобно было получить психологическую помощь. Место проведения жестко закреплено и приходится выбирать между гарантированным результатом с проверенным профессиональным психологом, находящимся на другом конце города или даже в другом городе и риском работы с незнакомым психологом. Дорога может занимать несколько часов, а психологическая консультация, как говорилось выше, занимает всего час.
В наше все ускоряющееся время на первый план начинают выходить такие критерии как качество, эффективность, временные затраты.
Онлайн консультация психолога способна совместить несовместимое. Находясь в любой точке мира можно решить актуальные для вас вопросы, получить психологическую помощь. И не важно, что вас разделяют тысячи километров. Вы видите психолога, а он вас. Не нужно тратить часы на дорогу до места психологической консультации. Онлайн возможности интернета позволяют за минуту подготовится к онлайн психологической консультации. Соответственно можно выбирать время из более широкого диапазона, чем при личной встрече.
Есть ли ограничения? Да, конечно. Что-то приобретая, мы безусловно, что-то теряем. Психологический контакт сложнее устанавливается и поддерживается при отсутствии рядом живого человека, возможны задержки звука  и изображения, в психологическое общение могут вклиниваться родные и близкие клиента.
Тренинги еще более актуальны и интересны в современном техническом исполнении. Онлайн семинары и тренинги, вебинары имеют огромный потенциал в ближайшем будущем. Получить информацию и навык не выходя из офиса или квартиру за деньги в разы меньшие, чем непосредственное участие в психологическом тренинге личностного роста очень заманчиво. Пообщаться и задать вопросы, услышать голос известного психолога, профессионала своего дела позволяют возможности онлайн тренингов – даже если тренер находится в Санкт-Петербурге, а участники тренинга будут располагаться в других городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *