Система контроля и управления доступом (СКУД)

admin11   28.11.2016   Комментарии к записи Система контроля и управления доступом (СКУД) отключены

Система контроля и управления доступом (СКУД) – совокупность методов, которые направлены на обеспечение безопасной деятельности объекта. СКУД состоит из нескольких составляющих таких, как: шлагбаумы, ворота, турникеты, домофоны, электрозащёлки. С их помощью на территории происходит ограничение и контроль за входом и выходом людей, а также за въездом и выездом транспорта. Существует несколько видов турникетов, на сайте smartcontrol.com.ua вас ждет огромный ассортимент устройств разнообразных по функционалу и стоимости. Прежде чем сделать выбор следует более подробно рассмотреть существующие типы турникетов.

Основные виды турникетов:

Трехштанговые (трипод). Эта модель является самой распространённой. Она обрела свою популярность благодаря демократичной цене и компактности. Ее часто применяют в местах, где большой поток людей.

Турникеты-калитка. Это устройство выполнено в форме дверцы. Некоторые модели двустворчатые, что позволяет при открытии получить более широкий проход. Отлично подойдут для установки на объектах, где необходима организация прохода только в одну сторону. Например, для входа в продуктовый магазин или для выхода из какой-либо организации.

Турникеты

Роторные в половину роста. Этот механизм состоит из трех или четырех лопастей, закрепленных на вращающейся оси, его высота до 1 метра. Лопасти могут быть из сплошных стеклянных вставок или параллельных металлических труб.  Турникеты этого вида обеспечат высокую степень защищённости. В большинстве случаев их монтаж производится в учреждениях с повышенными требования к безопасности. Хорошо подойдет для больших предприятий, офисов.

Роторные в полный рост. В отличие от предыдущего варианта этот турникет переставляет собой «вертушку» во весь рост человека из трех или четырех лопастей.

Проводные. Ярким примером этого вида являются турникеты, через которые производится пропускной режим в метрополитенах. Они бывают разные по функциональности: «открытые» — выдвигают блокирующие створки только в тех случаях, когда происходит несанкционированный доступ и «закрытые», которые действуют наоборот, их створки открываются только при идентификации пропуска или оплате.

Оптические. Это устройство не ограничивает доступ к объекту, а предупреждает о нелегальном проникновении. Оно состоит из двух параллельно размещенных колон, пространство между которыми контролируется инфракрасными датчиками.