Как приготовить Гимлет?

admin11   09.06.2021   Комментарии к записи Как приготовить Гимлет? отключены

В последние годы наблюдается все больший спрос на безалкогольные и слабоалкогольные коктейли. Чтобы спрятаться от городского шума и отдохнуть после рабочего дня многие отправляются в бар, где ждет дружеская теплая атмосфера, хорошая музыка и душевный бармен. Обычно в таких заведениях предлагают культовые мировые и авторские коктейли, попробовав которые Вы навсегда станете их ярым фанатом.

Приготовление коктейлей — особый вид искусства, подвластный далеко не всем. Если Вы хотите расслабиться и отдохнуть, то выбирайте бар по отзывам своих друзей и знакомых. Тщательно изучив меню бара, вряд ли можно понять настроение того или иного напитка, хотя ингредиенты подскажут вкусовую палитру. Хороший бармен, пообщавшись с Вами несколько минут, сможет предложить коктейль, идеально подходящий Вашим вкусам и настроению. Если Вас будут спрашивать о вкусовых предпочтениях, то можете подсказать какой хотели бы попробовать напиток — свежий или фруктовый, горький или острый, кислый или сладкий.

Довольно часто в барах заказывают коктейль Гимлет, который также называют Буравчиком. Основными компонентами напитка являются джин, лаймовый сок и сахар. На сайте drink-mixer.com есть подробный рецепт приготовления этого коктейля. По нему Вы сможете попытаться сделать коктейль в домашних условиях, предварительно закупив все необходимые ингредиенты. Как и любой другой, гимлет коктейль имеет свою историю. В 1700-1800 годах на суднах Британского флота перевозили дубовые бочки со спиртными напитками, а открывали их специальным винтообразным инструментом, который назывался гимлет (штопор).

Очень многие современные коктейли делают на основе джина. Без этого важного ингредиента не было б большинства классических коктейлей. Знаменитый Гимлет подают обычно в строгих охлажденных бокалах без всяких дополнительных украшений. На вкус напиток сладко-кислый, слегка горьковатый. Здесь каждый компонент отлично дополняет друг друга и раскрывает обширную гамму вкусовых ощущений. Если Вы хоть раз попробуете Гимлет, то обязательно закажите его когда-нибудь снова.

Даже не имея никакого представления в приготовлении и распитии коктейлей, Вы будете приятно удивлены запоминающимся вкусом Гимлета. Хотя стоит набираться личного опыта и пробовать новые и новые коктейли в поисках ярких вкусовых настроений. На любой вечеринке Вы сможете поразить и удивить своих друзей, коллег или родственников умением смешивать вкусы спиртных и безалкогольных напитков, создавая вкуснейшие напитки. Коктейли нужно пробовать пока не поймешь что тебе действительно по душе.