Почему стоит использовать кредит под залог автомобиля

admin11   01.09.2021   Комментарии к записи Почему стоит использовать кредит под залог автомобиля отключены

Нужна крупная сумма денег, и обычный потребительский кредит для этого не подходит? Получить больше средств поможет кредит наличными под залог автомобиля. Наличие залогового имущества позволяет банку обеспечить возврат взятой человеком суммы даже в том случае. если он в какой-то период времени потеряет возможность вносить обязательные платежи.

Залог позволяет получить кредит с плохой кредитной историей — исправный автомобиль становится гарантией возврата средств. Если вы не сможете вернуть средства банку полностью или частично, для покрытия кредита с торгов будет продан заложенный автомобиль. Если стоимость машины выше суммы кредита (с учетом всех процентов), то сумму, оставшуюся после его покрытия, вернут владельцу машины.

Основные преимущества кредита под залог машины

Денежные средства необходимо получить как можно быстрее? Залог автомобиля позволяет сделать это. Наличие залога повышает шансы на одобрение заявки на кредитование. При предъявлении заявки на кредитование под залог автомобили заявитель получает следующие преимущества:

  • возможность получить нужную сумму сразу после регистрации залога. Если эта процедура будет проводиться банком, на нее уйдет не более суток — деньги вы получите почти сразу после обращения в банк;
  • машиной можно продолжать пользоваться — главное, чтобы она оставалась в отличном состоянии. Залог накладывает ограничения только на распоряжение машиной — ее нельзя будет продать, пока залог не снимут;
  • получение до 3 миллионов рублей на любые цели;
  • отсутствие необходимости в подтверждении дохода. При наличии залога достаточно предъявить паспорт и документы на автомобиль — этого достаточно для получения средств. Это экономит время — на оформление справок, подтверждающих доход, обычно уходит несколько дней, что критично, если времени для получения средств осталось немного.

Если у вас есть исправная машина, которая была выпущена не более чем 15 лет назад, вы можете воспользоваться ей для того, чтобы получить кредит. Это — распространенный способ обеспечения при получении денежных средств.

Требования к заемщику при этом минимальны — он должен быть совершеннолетним гражданином РФ, с постоянной пропиской, не старше 70 лет (на момент окончания внесения платежей по кредиту).

Машина останется с вами. Главное — водить аккуратно и регулярно проводить осмотр машины, поддерживая ее в рабочем состоянии.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.