Разговаривая об Интернет-маркетинге.

Разговаривая об Интернет-маркетинге, рассматриваются принципы и методы его работы – виды рекламы в сети, способы получения отклика от нее, технологии продвижения сайта и других ресурсов. Но как ни странно, зачастую забывается о самой среде, в которой Интернет-маркетинг имеет место быть. Ставшее привычным даже для мало-мальски «продвинутого пользователя», понятие «веб-сайт» сформировало устойчивую ассоциативную картину, т.е. многие попросту уже не выделяют слово из контекста при разговоре об Интернете и воспринимают его как нечто само-собой разумеющееся.
А тем временем веб-сайт является, не побоюсь этого сравнения, платформой, на которой  Интернет –маркетинг расположен.
Давайте разберемся, что же такое веб-сайт.
Слово веб-сайт происходит от двух английских слов – web – «паутина» или «сеть» и site – «место». Таким образом дословный перевод означает «место в сети». На практике обычно используют просто – сайт. Под этим термином подразумевается набор данных или программ, объединенный одним именем (имя домена или IP адрес). Как правило, это данные одной тематической направленности. Эти данные храняться на специальных компьютерах – веб-серверах, имеющих набор программного обеспечения, которое позволяет сопоставить определенные данные определенному доменному имени и имеющими выход в сеть Интернет.
В большинстве случаев одному сайту соответствует одно доменное имя. В некоторых случаях на один сайт можно попасть, используя разные имена.
Первые сайты содержали набор текстовой и графической информации. С развитием Интернета и языков программирования создание сайтов сталона много сложнее на сайты стали помещать базы данных и программы для обработки информации, введенной пользователем.
Переход между страницами одного сайта или с сайта на сайт осуществляется с помощью гиперссылок. Для работы с сайтом используются специальные программы – браузеры. Они предназначены для отображения или ввода информации в виде, понятном человеку.
По большому счету, сайт – это и место, и набор способов предоставления и обмена информацией. В зависимости от типа предоставления информации и способов обмена ею, сайты можно классифицировать по разным критериям.
По доступности сайты могут быть открытыми, полуоткрытыми – для пользования  сайтом нужна регистрация и закрытыми – доступ открывает владелец сайта.
По способу предоставления информации.
Статические – информация предоставляется в том виде, в котором она хранится на сервере.
Динамические – информация предоставляется в зависимости от введенных данных.
По типу сети, в которой они находятся. Сайты сети Интернет и сайты, находящиеся в локальных сетях организаций.
По назначению и количеству предоставляемой информации сайты обычно разделяют на :
Сайт-визитка – содержит общую информацию о владельце (фирма или частное лицо). Наличие формы обратной связи делает сайт-визитку  Представительским сайтом.
Корпоративный сайт – содержит наиболее полную информацию о фирме и требует постоянной и грамотной поддержки сайта.
Каталог продукции  – содержит максимально подробную информацию о товарах и услугах фирмы.
Наличие возможности приобрести товар на сайте делает из Каталога Интернет-магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *