Все что нужно знать об эксплуатации и уходе за АКБ

Хотите купить аккумулятор на автомобиль или уже сделали это? В таком случае озаботьтесь получить информацию о его грамотном использовании! Без ухода любая техника, в том числе АКБ, не прослужит долго. Соблюдение норм и правил эксплуатации – ваша возможность работать с надежным и долговечным устройством, которое не подведет вас даже в самых напряженных ситуациях. Покупая новое устройство, убедитесь, что оно подходит для вашей машины. Не приобретайте товары без документов и «с рук».

Вопрос хранения АКБ: что нужно знать

Батареи медленно теряют свой заряд при хранении. Выяснить дату производства можно по заводской этикетке. АКБ хранился на складе больше 4 месяцев? В таком случае подзарядите его перед установкой. Хранить устройство необходимо в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении. Обеспечьте защиту от чрезмерной жары. Она заставляет батарею терять заряд гораздо быстрее, а избыточное тепло может привести к повреждению.

Храните батареи только в вертикальном положении. Это предотвратит их падение или утечку электролита. Не ставьте одно АКБ поверх другого. Это делается для того, чтобы избежать появления царапин и разрыва этикетки. Также это позволит избежать повреждения клемм.

Не удаляйте пломбы из сухозаряженных батарей до тех пор, пока вы готовы обслуживать их и заполнять кислотой. Уплотнение сохраняет заряд батареи. Если пломбы сломаны, воздух будет свободно циркулировать и вызывать потерю заряда. Храните батареи на стеллажах или на поддонах, а не на полу. Маленькие камни или острые точки на бетонном полу могут повредить основание батареи и привести к утечке электролита. Убедитесь, что ручки опущены вниз. В противном случае они могут быть повреждены.

Зарядка авто аккумуляторов

  1. Батареи должны быть установлены (в идеале) в течение 15 месяцев после изготовления. Напряжение должно быть выше, чем 12.4V во время установки.
  2. Батареи должны заряжаться, когда напряжение упало ниже 12.4V из-за длительного хранения на складе. Все меры безопасности должны быть осуществлены до подзарядки батареи.
  3. Проверка напряжения должна осуществляться как само собой разумеющееся действие – регулярно и тщательно.
  4. Лучше используйте цифровой вольтметр/мультиметр.
  5. Если показатели ниже 11 V, значит батареи подверглись сульфатации. Их необходимо заменить.

Для зарядки используйте качественное ЗУ, подходящее для вашей модели АКБ. Если вы собираетесь купить аккумулятор в Белой Церкви с мощностью больше, чем у прошлой модели, сразу присмотрите для него подходящую зарядку. Покупайте продукцию только в магазинах, которые продают оригинальную продукцию с документами и гарантией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *