Как выбрать строительный тент?

admin11   11.02.2022   Комментарии к записи Как выбрать строительный тент? отключены

На стройке используют разные виды тентов. Каждый этап работ выполняется согласно технологии и занимает определенное время, но погодные условия могут вносить свои коррективы. Чтобы выполнить все работы точно в срок, мастера используют укрывочные тенты из тарпаулина, ПВХ, брезента. Тент способен защитить стройматериалы от пагубного воздействия прямых солнечных лучей, дождя, снега, грязи. Часто на строительных площадках укрывают спецтехнику и даже ангары утепленными тентами. Если температура резко упала, то тент используют для прогрева бетона.

Какие виды тентов бывают и где их используют?

Очень популярными являются тенты из тарпаулина. Они обладают высокими показателями теплоизоляции и гидроизоляции. Изготавливают тарпаулин из полиэтилена, который ламинируют. Тарпаулиновые тенты применяют для укрытия от осадков объектов любой площади. Часто такие тенты используют для укрытия наружного бассейна на холодное время года. Он способен выдержать обильный снегопад.

ПВХ-тенты обладают повышенной прочностью. Их можно применять не только в строительной сфере, но и в сельском хозяйстве. Брезентовый тент отлично защищает от влаги. Существуют специальные укрывочные материалы, которые устойчивы к возгораниям, они изготавливаются из брезента ОП. Многослойные тенты с утеплителем применяют в холодных климатических условиях. На тент строительный цена доступная и выгодная, если заказывать его в интернет-магазине. Посетив сайт компании «МТ-ПАК ТОРГ» Вы сами в этом сможете убедиться. Широкое разнообразие строительных тентов из разных материалов и разных размеров предлагаются по самым демократичным ценам. Тенты из тарпаулина и брезентовые, утепленные, огнеупорные и водоупорные предлагаются в широкой размерной сетке. Чтобы покупатели быстро могли определиться и оформить свой заказ, тенты из тарпаулина различают по цветам (в зависимости от плотности полотна).  Если нужна консультация и помощь в выборе подходящего тента, то стоит связаться с менеджером компании по номеру 8-958-80-27-734.

Приобретая тент из тарпаулина, брезента или ПВХ, Вы можете рассчитывать на 3-5-летний срок эксплуатации. Цена каждого из них напрямую зависит от площади тента и используемого материала. Тарпаулиновые тенты выбирают чаще всего, ведь они кроме длительного периоды использования обладают рядом других преимуществ:
* мало весят;
* эластичны;
* пропускают пар;
* применяются в широком температурном диапазоне (от -40 до +70).

Тенты не занимают много места, их легко хранить в сложенном виде. Выбирать подходящий тент нужно отталкиваясь от региона использования и предназначения. Если Вы живете в регионе с умеренным климатом, то любой вид подойдет. Установить шатер, сделать полог или навес для защиты от осадков лучше из ПВХ-материала или тарпаулина. Тарпаулин к тому же практически не деформируется и не боится механических повреждений. При сварочных работах лучше выбирать брезентовые укрытия.

Укрывочные материалы широко используются в строительстве и у застройщика есть несколько вариантов на выбор. Успешное и своевременное выполнение тех или иных работ во многом зависит от правильно подобранного тента.