Социологический опрос: 91 % россиян считают свои покупки в период распродаж удачными

admin11   01.08.2017   Комментарии к записи Социологический опрос: 91 % россиян считают свои покупки в период распродаж удачными отключены

Согласно опросу, который был проведен специалистами ведущего портала и мобильного приложения онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров Tiendeo.ru, 91% россиян считают свои покупки в период распродаж удачными. Как отмечают представители сервиса, главная цель этого опроса – исследование специфики поведения россиян в период летних распродаж.

Отмечается, что одним из главных результатов, которые были получены в ходе исследования, стало то, что российские граждане планируют потратить на распродажах от пяти до семи тысяч рублей (ранее порталом Tiendeo уже проводилось исследования рынка потребителей и их покупательских планов на новогодние праздники, подробнее на stroymnogo.com) Примечательно и то, что большая часть респондентов сказали, что на распродажах они будут покупать именно то, что им нужно в первую очередь. При этом, только 29 процентов россиян способны во время летних распродаж совершить импульсивные покупки. К тому же в ходе проведенного исследования оказалось, что большая часть россиян, а именно восемьдесят процентов, планируют свои покупки прежде чем отправляться в магазин.

Также в ходе опроса специалисты Tiendeo.ru узнали и о способах совершения покупок россиянами. Как оказалось, оффлайн-магазины продолжают оставаться главным местом для совершения покупок у россиян, тогда как девять процентов респондентов сказали, что будут совершать покупки через Интернет. При этом, вторая часть опроса, касающаяся планирования покупок, показала обратный результат – каждый второй из трёх россиян использует Всемирную сеть для этого. Таким образом им удобнее получать информацию о товарах и ценах на них.

По словам представителей сервиса, распродажи остаются одним из главных способов, которые помогают экономить, причём часто существенно. Так, 46 процентов российских граждан считают, что необходимо воспользоваться летними распродажами, чтобы оптимизировать расходы в своей продуктовой корзине покупок.

На втором месте в списке товаров находятся вещи и аксессуары. В частности, каждый второй россиянин сказал, что в период распродаж обязательно приобретёт себе одежду, пусть хотя бы и один какой-то элемент. Также стало известно, что в группу товаров, которую россияне возможно вернут обратно в магазин входит одежда, обувь и аксессуары. Как показал проведенный опрос, около 45 процентов россиян могут вернуть покупки в магазин, но только после того, как дома тщательно рассмотрят их и всё обдумают.

Стоит отметить, что опрос был проведен среди 650 пользователей сервиса Tiendeo в России.