Хороший стабилизатор напряжения 10 квт

admin11   28.08.2017   Комментарии к записи Хороший стабилизатор напряжения 10 квт отключены

1291378595_12Проживая в доме, иногда происходит внезапный скачок высоковольтного напряжения. Чтобы защитить электрические сети от таких перепадов Uвх, успешно используется стабилизатор напряжения однофазный, устанавливающийся на весь коттедж целиком. Он, как и любое оборудование, имеет свои особенности и нюансы.

Преимуществом служит то, что стабилизатор всегда корректирует параметры сети до нормальных значений в пределах стандарта ГОСТ ~ 220 Вт. Он сглаживает высокоамплитудные колебания и высоковольтные скачки, поэтому, всё подключенное электрооборудование в доме (видео-аудиотехника, чувствительная к скачкам различного рода напряжения) останется работоспособным.

Если регулятор Uвх любого типа устанавливается на все помещение, то в доме перестают мерцать светильники. Корректор сети позволяет увеличить срок использования ламп накаливания и других электроприборов.

Помимо преимуществ у регулятора напряжения есть и свои недостатки. Почти все очень большого размера и под их эксплуатацию нужно подготовить много пространства.

Их габариты очень сильно зависят от номинальной мощности самого стабилизатора, которая подбирается от количества устройств. К тому же, надо помнить, что когда регулятор введен в эксплуатацию, некоторые из этих устройств сильно греются, к таким устройствам относятся все китайские регуляторы. Ему нужно обеспечить много свободного места, чтобы циркуляция воздуха была свободной и не препятствовала охлаждению.

Для домов с подведенной трехфазной сетью часто устанавливают не трехфазные стабилизаторы, а однофазные на каждую фазу. У такой установки есть свои плюсы, потому что фазы становятся независимыми и если будет короткое замыкание и пропадет одна из фаз, то потребители двух оставшихся будут не отключены. К примеру, трехфазник при таких же условиях вырубит всю вашу технику и напряжение будет отключено угроза не пропадет или фаза не вернется. Соответственно, однофазные потребители, включенные в любую из трёх оставшихся фаз останутся обесточенными до того момента пока не появится все три фазы. Но, это не всегда удобно и поэтому часто применяются три отдельных регулятора напряжения, которые устанавливаются в каждую фазу.

Кроме того, стабилизаторы напряжения очень чувствительны к влаге и пыли, поэтому место для его установки должно быть выбрано тщательно. Также стабилизатор чувствителен к электрическим помехам, изначально он может начать глючить, а после и вовсе отключиться. Ну, и последним недостатком являет его цена. Хороший стабилизатор напряжения 10 квт стоит дорого и его стоимость является решающим фактором в выборе оборудования для защиты дома от перепадов и скачков напряжения.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что максимальная защита стабилизатора напряжения позволит электроприборам максимально продлить срок эксплуатации.