Программа тренировок Стива Кробса

admin11   09.11.2017   Комментарии к записи Программа тренировок Стива Кробса отключены

teytreyrt (1)Стив Кробс с детства обладал худощавым типом телосложения, что доставляло массу проблем как в школе, так и в дальнейшем в колледже. Доходило до того, что парню отказывали девушки из-за его внешности. И когда в очередной раз его бросила девушка, а более массивные старшеклассники разбили нос, он сказал сам себе: «Хватит!» – и пошел в тренажерный зал. В зале на него смотрели как на пришельца, так как на первом подходе в жиме лежа его придавил гриф весом 20 килограмм. К Стиву подошел тренер и сказал, что это не его и ему лучше пойти на танцы. Однако за парня заступилась какая-то незнакомка в спортивном трико и сказала, что будет его тренировать. Незнакомкой была его будущая жена, и она действительно сделала из него чемпиона. Буквально за год регулярных тренировок Стив набрал 20 кг сухой мышечной массы, а результаты в жиме выросли до 120 кг на пять повторений.

Стероидов парень не употреблял, пока не вышел на профессиональный уровень. Но набрать двадцать килограмм за год – это очень хороший результат, учитывая, что масса была набрана без АС. Разумеется, в такое сложно поверить, но после прочтения ниже программы, по которой он тренировался, отпадут все сомнения, действительно ли это возможно.

Основные принципы тренинга Стива Кробса

  • Приемы пищи должны быть в строго заданное время каждый день (даже если он был в походе, он брал с собой много контейнеров, в которых были порции пищи, и точно по таймеру он открывал свои судочки с едой)
  • Соотношение белков, жиров и углеводов: 40:10:50
  • Отказ от жареной пищи, сахара, а также усилителей вкуса (пищи, в которой есть усилители вкуса)
  • На тренировке делалось одно базовое упражнение и два вспомогательных
  • Отдых между тренировками – 4 дня
  • В сутки выпивать от двух литров воды
  • Количество повторений в подходе – шесть
  • Подходов на одно упражнений – не больше трех
  • Работа с весами 75-90% от одного полного максимума

Собственно, это все. Однако следует учитывать, что такая схема работает для начинающих атлетов, которые пока не употребляют фармакологию. Если же начать употреблять АС, то количество дней восстановления можно сократить до одного, а то и вообще не делать дни отдыха.

Важно: если вы не профессиональный культурист или спортсмен, не употребляйте гормональные препараты без рекомендации спортивного врача! Также следует учитывать, что некоторые препараты запрещены законом.

Спортивное питание не относится к гормональным добавкам, однако принимать его можно не раньше чем через четыре месяца систематических тренировок.

Источник: http://www.epochtimes.com.ua/ru/krasota-i-zdorove/5-sposobov-kak-ne-poteryat-motivaciyu-vo-vremya-trenirovok-125842