Как выбрать «Буржуйку» для подвала

admin11   01.07.2020   Комментарии к записи Как выбрать «Буржуйку» для подвала отключены

Старинные «Буржуйки» были рабочей лошадкой в мире отопительного оборудования. Они многофункциональные, хорошо выполняют работу и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Многие модели все еще работают до сегодняшнего дня. Поэтому, если вы хотите на долгое время забыть о неприятностях, связанных с сыростью, неприятными запахами и низкими температурами в подвале, и подумываете купить «Буржуйку»

, стоит обратить внимание на сайт canada-pechi.com.ua, где подберут подходящую модель для вашего помещения.

Виды существующих печей «Буржуек»

Печь «Буржуйка» является оптимальным устройством для обогрева небольшого подвального помещения. Она не предполагает установку фундамента, требующего дополнительных материалов и средств. Правильное определение размеров важно, потому что от них зависит интенсивность работы печи, ее КПД, срок службы.

Нет никакой функциональной разницы между конструкцией из чугуна или листовой стали при облицовке керамикой или эмалированной отделкой. Эти различия влияют на внешний вид и стоимость, но не на эффективность нагрева. Хотя днище и задняя часть всех новых печей защищены от перегрева пола и обеспечивают зазор со стенкой, у некоторых моделей есть экранированные боковые стенки и верхняя часть. Чем более экранирована печь, тем больше ее тепла доставляется в помещение посредством конвекции теплого воздуха, чем путем прямого излучения от горячих поверхностей печи.

На что стоит обратить внимание перед покупкой «Буржуйки»

Определив оптимальные габариты печи, вы позволите ей нормально вписаться в планировку подвала. Основными критериями при выборе «Буржуйки» для подвала будут:

  • отапливаемая площадь;
  • материал печи: чугун (повышенная стойкость и теплоемкость) или сталь (быстрый нагрев и низкая стоимость);
  • функциональность, заключающаяся в возможности подогрева и приготовления пищи;
  • размеры дверцы, от которых зависят габариты дров, помещаемых в топку;
  • наличие ниппеля и жиклеров подаваемого в топку воздуха;
  • присутствие стекла в дверце;
  • материал колосника (для сбора золы);
  • облицовка внешнего кожуха.

Полностью экранированные печи лучше подходят для небольших помещений, так как горячий воздух, который они производят, циркулирует по всему помещению. Поэтому, когда вы находитесь рядом с печкой, не чувствуете особого жара. Почти все современные печи имеют как излучающие, так и конвективные характеристики.