Особенности печей Булерьян

admin11   11.05.2020   Комментарии к записи Особенности печей Булерьян отключены

Булерьян – это не просто печь, а востребованный канадский производитель отопительного оборудования, который начал свое существование в 1993 году. Славятся модели этого бренда отличной производительностью и экономичностью. Можно сделать вывод, что печи Булерьян на сегодня практически не имеют конкурентов.

Если в планах есть купить печь Булерьян, это правильное решение. Осталось определиться с предпочтительной моделью.

Основные преимущества

Интересно, что впервые пользоваться печами Булерьян стали канадские лесники. При работе в тайге им нужен был компактный источник обогрева, который быстро бы согревал, радовал экономичностью расхода дров. И Булерьян справился отлично. Отличительные достоинства печи этого производителя следующие.

  1. Скромные габариты. Модель, которая справится с обогревом 100 квадратных метров площади, весит всего 50 кг.
  2. Быстрый обогрев помещения. Достаточно 30 минут для обогрева комнаты площадью до 30 квадратных метров.
  3. Минимальные энергозатраты. Печь постепенно сжигает дрова, что исключает необходимость частого подкладывания нового топлива. Для одного отопления помещения достаточно одной закладки, и она будет давать жар в течение 10-12 часов.

Минусы тоже имеются. К ним относится копоть (для решения проблемы нужна труба длиной не менее 3 метров вверху над печкой), неприятный запах (причина – уход копоти в дымоход), необходимость постоянной регулировки, чтобы избежать падения температуры и добиться тления дров. А также ввиду того, что теплоотдача происходит с печной поверхности, происходит сгорание пыли из-за накала металла.

Особенности использования

Приспособление Булерьян – это металлическая жаропрочная конструкция, с помощью которой можно обогревать частные дома, подвалы, гаражи, цеха и другие помещения. Печь не раскаляется, требует небольшого количества топлива, радует КПД на уровне 75-80%, обеспечивает распространение воздуха по всей площади. Еще одна важная особенность – доступная для каждого покупателя стоимость. Все благодаря использованию металла и труб для изготовления, опуская дополнительные детали.

Трубы находятся сверху и снизу конструкции. Они обеспечивают отопление конвективным типом. Другими словами, холодный воздух поступает в нижние трубы, а затем выходит из верхних уже теплым, благодаря нагреву в камере сгорания.

Все модели оборудованы двумя камерами. В одну из них закладывают твердое топливо: бурый уголь, дрова, брикеты из торфа, картон и любую бумажную продукцию. Это приводит к тому, что дрова не горят, а тлеют. Вырабатывается горючий газ, сжигание которого происходит во второй камере.

Печь, придуманная канадскими лесорубами, была существенно доработана и улучшена, чтобы добиться максимального комфорта в использовании.