Чем примечательна баня в Боярке? Все о банном отдыхе.

Более 50 процентов украинцев предпочитают париться и отдыхать за чертой города. Почему же горожане так стремительно стараются поменять стены родных городов на затишье неподалеку городской локации?

banya-zagorodnayaМногие эксперты и представители СЭС считают, что банный бизнес в Украине честно и правильно ведут лишь единицы. И дело здесь не только в уплате налогов, но и проблеме соблюдения санитарных норм.

Например, в прошлом году прошли «тест на безопасность» прошли только 15% банных комплексов. В этот критерий входили как медицинские показатели, так и пожарные. Кстати, почти безукоризненно этот тест прошла баня в Борке Юровская, которая отвечает всем указанным показателям.

Столичные vs. пригородные бани

Так какому банному комплексу лучше отдать свое предпочтение? Здесь, конечно, каждый человек делает свой личный выбор. Для одного важна близкая к дому локация, для другого – соблюдение всех норм и аутентичности древнеславянской парной. Как показывает практика и статистика, настоящая русская баня в Киеве – это редкость.

Большинство аутентичных парных, которые помнят и чтут традиции, стараясь угодить своим клиентам, располагаются вне черты города. Поэтому за настоящими ощущениями парения, которые помогут оздоровиться, восстановить силы и хорошее самочувствие, лучше всего ехать за городскую черту.

Однако это не значит, что в пригороде все бани одинаково хороши. На что же Вам следует обратить внимание при выборе парной? Вот несколько критериев, которые можно уточнить заранее по телефону:

Узнайте, выбранная Вами баня на дровах или же имеет печь «под сауну». Дело в том, что достаточно частым явлением стала подмена настоящей печи-каменки на аналог как у сауны. Такие печи продают уже в готовом варианте в магазинах, они дешевле, не требуют ручной кладки и фундамента. Помните, что в русской бане должна быть аутентичная печь-каменка.

Уточните также, каким видом топлива топят печь. Это должны быть натуральные дрова. А не покупные угли. Именно горение дров из дуба, березы или ольхи дает особенный аромат, создавая эффект ароматерапии. Это также помогает восстановить силы, хорошее настроение и подготовиться к трудовым будням.

Уточните наличие водоема неподалеку бани. Это важный нюанс, о котором часто забывают посетители. Сейчас ставят купели или ведра-водопады надеясь заменить истинный водоем. Однако прорубь для подготовленного организма никогда  и не с чем не сравниться.

Вы ведь баню идете за целебным эффектом? Тогда все эти факторы имеют большое значение. Чтобы получить желаемый эффект, нужно знать, в какую парную идете. Помните, что баня устраняет усталость, стресс, нормализует сон и кровообращение, Вы забудете о головных болях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *